No post de hoje, irei mostrar algumas sugestões de presente, árvores enfeitadas, mesas decoradas, casas enfeitadas, e duas receitas..... etc !
Espero que gostem . ! (:
As Árvores De Natal.
Agora, as Mesas Enfeitadas.
Agora, a decoração nas casas.
Hmmm... Agora, vamos a parte que engorda. -rs'
Duas receitas típicas desta data... (:
Panetone Recheado com Sorvete de Creme.
Ingredientes
1- panetone
1- pote de sorvete
sabor creme
Calda de caramelo à
gosto
Modo de Preparo *
·
Com o auxilio de uma faca retire a tampa do panetone e o miolo com
cuidado deixando uma borda de aproximadamente 2 cm.
·
Numa vasilha ponha metade do miolo retirado, o sorvete, misture
vigorosamente e despeje dentro do panetone.
recoloque a tampa, leve ao
freezer por cerca de 1 hora e sirva acompanhado pela calda de caramelo.Panetone com recheio de chocolate
Ingredientes.
- 1 panetone
Mousse:
- ½ de água
- ½ pacote de gelatina em pó sem sabor
- 1 creme de leite com o soro
- 4 claras em neve
- 9 de (sopa) de açúcar
- 250 gramas de chocolate meio amargo derretido em banho Maria
Modo de preparo
Panetone:
- Retire a tampa do panetone e retire com uma faca todo o miolo, deixando uma borda de 2 centímetros.
Mousse :
- Bata as claras em neve firme. Junte o açúcar e continue batendo como para suspiro.
- Coloque o chocolate derretido e o creme de leite e a gelatina dissolvida em ½ xícara de água.
- Encha o panetone com o mousse recoloque a tampa e deixe na geladeira durante toda noite.
- Cubra com ganache e decore com frutas secas e cerejas.
Meeeeniinas, vamos engordar um pouquinho. -rs
Mais duas receitas, típicas, do natal.
Peru Assado.
Ingredientes para o Peru
- 1 peru de 4 kg
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 e ½xícara (chá) de cidra
Ingredientes para o Recheio
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho
- ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
modo de preparo
Modo de preparo do Peru
- Dissolva o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, acrescente o suco de abacaxi, a sidra e misture.
- Regue bem o peru, por dentro e por fora, furando com um garfo.
- Deixe tomar gosto, no mínimo por 6 horas, virando o peru por várias vezes.
Modo de preparo do Recheio
- Frite o toucinho na margarina, acrescente a cebola e refogue. Acrescente o caldo de galinha e desmanche bem.
- Retire do fogo e misture a farinha, a salsa e o abacaxi. Recheie o peru, costure, dobre as asas para trás e prenda as coxas.
- Coloque numa assadeira untada com óleo, regue com os temperos, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio.
- Asse por 2h e 15 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
- Retire o papel e deixe dourar por 20 minutos. Sirva o molho à parte.
Dicas práticas
- O suco de abacaxi natural deve ser batido no liquidificador.
- Mantenha o Papel alumínio sempre com a parte brilhante voltada para o alimento.
- Capriche na decoração do peru. Ervas como alecrim e tomilho ajudam na decoração.
- Rendimento de 12 porções.
Pra quem não gosta muito do Peru Assado, temos uma segunda opção que não é tão típica desta data mais é muito bom. -rs
Ingredientes.
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de milho com água
- 500g de peito de frango (filé de peito) limpos e sem pele
- batata palha para polvilhar
modo de preparo
- Arrume os pedaços de frango num refratário de vidro que possa ir ao forno.
- Bata no liquidificador todos os outros ingredientes exceto a batata.
- Coloque esse creme sobre o frango e leve ao forno pré aquecido por uns 30 minutinhos.
- Ponha por cima, um pouco de batata palha, volte ao forno por mais uns 5 minutos e sirva com arroz branco.
Bom Meninas, espero que tenham gostado.
Um ótiiimo natal, pra todos. Tudo de bom, muita sáude, paz & amor.
Beijos, ;*
Débbora Araújo.
Casa tipo norte americanas são demais no natal *-*
ResponderExcluirhttp://garotasederivados.blogspot.com.br/
*-*
ExcluirObrigada. !
Maldade essas comidas aí.... dá uma vontade enorme de comer de tudo isso que tem aí. rsrs♥
ResponderExcluirPiinkCookie.blogspot.com
rsrsrs, pois é. Vontade enorme de comer de tudo isso que tem aí.² rs.
ExcluirObrigada, pela visita.. (:
Que fofo seu blog!! Obrigada pela passadinha no meu blog, já estou seguindo!! Bjos
ResponderExcluirwww.purplstar.blogspot.com
Obrigada, por nada. *---*
ExcluirBjos. !
Mega post em ? Adoro ver as casas enfeitas cheia de pisca-piscas, haha. Beijos!
ResponderExcluirHaaHaa *-*
ExcluirSão as Inspirações Natalinas. -rs
Obrigada, pela visita ! Beijos !
Genteee... Ameeei o post! Lindo lindo! =) Amo o Natal!!! *-*
ResponderExcluirBjo...
makesdami.blogspot.com.br
Obrigada.. !
ResponderExcluir((:
Amei as árvores, aliás, sou apaixonada por árvore branca!
ResponderExcluirBeijos e feliz ano novo!
Sweetgirldreams.blogspot.com
Também adoro árvores brancas. Obrigada pela visita. (:
ExcluirBeijos, e feliz ano novo pra você também.. (:
Adorei as dicas e sugestões! Aproveitando para lher desejar um feliz ano novo! Beijos e te espero de volta lá, hein?!
ResponderExcluirhttp://cupcakedegarotas.blogspot.com.br/
HaaHaa *-* Um feliz ano novo pra você também.
ExcluirPode esperar. -rs
Beijos.