24 de dez. de 2012

Inspirações Natalinas.!

Mais um natal se aproxima.  E com ele, toda a magia & encanto desta data. A chegada do "Papai Noel".  -rs'
 No post de hoje, irei mostrar algumas sugestões de presente, árvores enfeitadas, mesas decoradas, casas enfeitadas, e duas receitas..... etc ! 
Espero que gostem . ! (:
                                                          As Árvores De Natal.







 Agora, as Mesas Enfeitadas.




Agora, a decoração nas casas.





Hmmm... Agora, vamos a parte que engorda. -rs'
Duas receitas típicas desta data... (:
Panetone Recheado com Sorvete de Creme.
 Ingredientes 

1- panetone
1- pote de sorvete sabor creme
     Calda de caramelo à gosto

Modo de Preparo *

·         Com o auxilio de uma faca retire a tampa do panetone e o miolo com cuidado deixando uma borda de aproximadamente 2 cm.
·         Numa vasilha ponha metade do miolo retirado, o sorvete, misture vigorosamente e despeje dentro do panetone.
recoloque a tampa, leve ao freezer por cerca de 1 hora e sirva acompanhado pela calda de caramelo.



Panetone com recheio  de chocolate

Ingredientes.


  • 1 panetone
 
Mousse: 
  • ½  de água 
  • ½ pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1 creme de leite com o soro
  • 4 claras em neve
  • 9  de (sopa) de açúcar
  • 250 gramas de chocolate meio amargo derretido em banho Maria

Modo de preparo

Panetone:
  • Retire a tampa do panetone e retire com uma faca todo o miolo, deixando uma borda de 2 centímetros. 

Mousse :
  • Bata as claras em neve firme. Junte o açúcar e continue batendo como para suspiro.
  • Coloque o chocolate derretido e o creme de leite e a gelatina dissolvida em ½ xícara de água.
  • Encha o panetone com o mousse recoloque a tampa e deixe na geladeira durante toda noite.
  • Cubra com ganache e decore com frutas secas e cerejas.     

  

Meeeeniinas, vamos engordar um pouquinho. -rs
 Mais duas receitas, típicas, do natal. 

Peru Assado.



        Ingredientes para o Peru              
 
  • 1 peru de 4 kg
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 e ½xícara (chá) de cidra
 
        Ingredientes para o Recheio
 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
 

modo de preparo


       Modo de preparo do Peru
 
  1. Dissolva o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, acrescente o suco de abacaxi, a sidra e misture.
  2. Regue bem o peru, por dentro e por fora, furando com um garfo.
  3. Deixe tomar gosto, no mínimo por 6 horas, virando o peru por várias vezes.
 
        Modo de preparo do Recheio
 
  1. Frite o toucinho na margarina, acrescente a cebola e refogue. Acrescente o caldo de galinha e desmanche bem.
  2. Retire do fogo e misture a farinha, a salsa e o abacaxi. Recheie o peru, costure, dobre as asas para trás e prenda as coxas.
  3. Coloque numa assadeira untada com óleo, regue com os temperos, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio.
  4. Asse por 2h e 15 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
  5. Retire o papel e deixe dourar por 20 minutos. Sirva o molho à parte.

Dicas práticas


  • O suco de abacaxi natural deve ser batido no liquidificador.  
  • Mantenha o Papel alumínio sempre com a parte brilhante voltada para o alimento.
  • Capriche na decoração do peru. Ervas como alecrim e tomilho ajudam na decoração.
  • Rendimento de 12 porções.


Pra quem não gosta muito do Peru Assado, temos uma segunda opção que não é tão típica desta data mais é muito bom. -rs 
Ingredientes.

Frango Cremoso.
  1. 1 lata de creme de leite com soro
  2. 1 pacote de sopa de cebola                                   
  3. 1 copo de requeijão                                               
  4. 1 lata de milho com água   
  5. 500g de peito de frango (filé de peito) limpos e sem pele
  6. batata palha para polvilhar

modo de preparo

  • Arrume os pedaços de frango num refratário de vidro que possa ir ao forno.
  • Bata no liquidificador todos os outros ingredientes exceto a batata.
  • Coloque esse creme sobre o frango e leve ao forno pré aquecido por uns 30 minutinhos.
  • Ponha por cima, um pouco de batata palha, volte ao forno por mais uns 5 minutos e sirva com arroz branco.


Bom Meninas, espero que tenham gostado. 
Um ótiiimo natal, pra todos. Tudo de bom, muita sáude, paz & amor.
Beijos, ;*
Débbora Araújo.

14 comentários:

  1. Casa tipo norte americanas são demais no natal *-*

    http://garotasederivados.blogspot.com.br/

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  2. Maldade essas comidas aí.... dá uma vontade enorme de comer de tudo isso que tem aí. rsrs♥

    PiinkCookie.blogspot.com

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    1. rsrsrs, pois é. Vontade enorme de comer de tudo isso que tem aí.² rs.
      Obrigada, pela visita.. (:

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  3. Que fofo seu blog!! Obrigada pela passadinha no meu blog, já estou seguindo!! Bjos

    www.purplstar.blogspot.com

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  4. Mega post em ? Adoro ver as casas enfeitas cheia de pisca-piscas, haha. Beijos!

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    1. HaaHaa *-*
      São as Inspirações Natalinas. -rs
      Obrigada, pela visita ! Beijos !

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  5. Genteee... Ameeei o post! Lindo lindo! =) Amo o Natal!!! *-*

    Bjo...

    makesdami.blogspot.com.br

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  6. Amei as árvores, aliás, sou apaixonada por árvore branca!

    Beijos e feliz ano novo!
    Sweetgirldreams.blogspot.com

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    1. Também adoro árvores brancas. Obrigada pela visita. (:
      Beijos, e feliz ano novo pra você também.. (:

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  7. Adorei as dicas e sugestões! Aproveitando para lher desejar um feliz ano novo! Beijos e te espero de volta lá, hein?!
    http://cupcakedegarotas.blogspot.com.br/

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    1. HaaHaa *-* Um feliz ano novo pra você também.
      Pode esperar. -rs
      Beijos.

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